Участковые избирательные комиссии открыли в Татарстане для осенних выборов

В Татарстане с 11 по 13 сентября пройдут четыре избирательный кампании, включая и выборы Президента РТ.

(Казань, 2 сентября, «Татар-информ»). В Татарстане с 2 сентября начали работу 2,8 тыс. участковых избирательных комиссий. Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии РТ Андрей Кондратьев.

«В организации выборов будут задействованы 65 территориальных избирательных комиссий, 2806 участковых избирательных комиссий, в том числе 46 избиркомов в местах временного пребывания избирателей. Это больницы, следственные изоляторы, санатории, аэропорт и железнодорожный вокзал», – отметил Кондратьев.

По его словам, сейчас члены избиркомов приступают к работе по уточнению списков избирателей. Кроме того, избиратели могут обратиться в УИКи для подачи заявления на голосование по механизму «Мобильный избиратель». Он позволяет голосовать на любом удобном для гражданина участке независимо от прописки.

Найти свой избирательный участок можно на сайте ЦИК Татарстана во вкладке «цифровые сервисы для избирателей». Также свой участок поможет найти чат-бот «Мой избирательный участок» в мессенджере Telegram. Участковые избирательные комиссии будут принимать документы до 8 сентября включительно.

В Татарстане 11–13 сентября пройдут выборы Президента РТ, довыборы в Госдуму РФ по Нижнекамскому избирательному округу и довыборы депутата Госсовета республики по Елабужскому району, а также массовые муниципальные выборы.