Школы и детсады Татарстана в дни выборов будут работать в обычном режиме

Избирательные участки будут самым безопасным местом с точки зрения эпидемиологической обстановки.

(Казань, 2 сентября, «Татар-информ»). В дни осенних выборов 11 и 12 сентября школы Татарстана откроют свои двери в обычном режиме, а расположенные в них избирательные участки будут работать с соблюдением всех мер, направленных против распространения коронавируса Covid-19. Об этом сообщил председатель ЦИК РТ Андрей Кондратьев.

«Избирательные участки будут самым безопасным местом с точки зрения эпидобстановки. Действуют высокие требования к обеспечению санитарной безопасности», – сказал Кондратьев. 

По его словам, снятие ограничительных мер в республике не означает отмену перчаточно-масочного режима на участках. «Мы как организаторы делаем всё, чтобы избирательный процесс был безопасным при полном соблюдении легитимности процедуры», – подчеркнул председатель ЦИК Татарстана.

Всем избирателям, пришедшем на избирательный участок, проведут термометрию. На входе будут размещены коврики с дезинфицирующими средствами, антисептики для дезинфекции рук, а также маски, перчатки и авторучки.

На полы будет нанесена специальная разметка для обозначения необходимой санитарной дистанции. Члены участковых избирательных комиссий, наблюдатели и представители СМИ будут находиться друг от друга на расстоянии полутора метров. Каждый день по завершении голосования будет проводиться дезобработка помещения, включая технику и мебель, стены, полы и проходы.

В Татарстане 11–13 сентября пройдут выборы Президента РТ, довыборы в Госдуму РФ по Нижнекамскому избирательному округу и довыборы депутата Госсовета республики по Елабужскому району, а также массовые муниципальные выборы.