Ольга Павлова: Казань стала «городом трудовой доблести» совершенно закономерно

По итогам состоявшегося заседания оргкомитета «Победа», Президент России Владимир Путин присвоил столице Татарстана звание города трудовой доблести.

(Казань, 2 июля, «Татар-информ», Дмитрий Киселев). Казань стала городом трудовой доблести совершенно закономерно. Об этом заявила депутат Государственной Думы России от Татарстана Ольга Павлова после того, как стали известны результаты заседания оргкомитета «Победа», на котором были рассмотрены заявки на присвоение звания «Город трудовой доблести». 

«Присвоение Казани звания “Город трудовой доблести“ – это еще одна возможность отдать дань уважения и сказать слова благодарности тем ветеранам, которые в тылу невероятными физическими усилиями и несгибаемым характером обеспечивали победу нашей страны в Великой Отечественной войне», – подчеркнула парламентарий.

По мнению политика, роль тыла в Великой Отечественной войне переоценить невозможно. Это обеспечение материальных нужд фронта, развитие оборонной промышленности. Это работа советских конструкторов над новейшими для того времени разработками в области вооружений, которые создавались с исключительной быстротой и в конечном итоге обеспечили превосходство Красной армии над врагом на море, в воздухе и на земле. 

Без этой мощной экономической основы, без самоотверженного труда народа в тылу, без моральной поддержки советских людей, которые днем стояли у станка или работали в поле, а ночью вязали варежки для солдат, армия не смогла бы победить врага, добавила депутат. 

«После соблюдения всех формальных процедур в Казани поставят стелу с указом Президента о присвоении звания “Город трудовой доблести“. К ней будут приходить люди, она станет символом Победы, эстафетой памяти о подвиге всего трудового народа, который наравне с солдатами на передовой выстоял в этой войне и победил», – заключила Ольга Павлова.

По итогам заседания оргкомитета «Победа» Президент России Владимир Путин принял решение присвоить Казани и еще 19 городам звание города трудовой доблести, о чем сообщало ИА «Татар-информ».