Наблюдатели РТ отправили более 10,7 тыс. сообщений с участков для голосования

Каждый случай рассматривался с юридической точки зрения, отметил Тимур Какохо.

(Казань, 2 июля, «Татар-информ», Егор Никитин). За семь дней голосования по поправкам к Конституции РФ общественные наблюдатели отправили с избирательных участков РТ более 10,7 тыс. сообщений. Многие из них не подтвердились. Об этом рассказал журналистам председатель исполнительного комитета Татарстанского отделения «Ассоциации юристов России» Тимур Какохо.

Спикер напомнил, что на протяжении семи дней в онлайн-режиме работал ситуационный центр общественных наблюдателей, который мониторил обстановку на избирательных участках по всей республике.

«На сегодняшний день к нам поступило более 10,7 тыс. сообщений от наших наблюдателей. Среди них 886 видеофайлов, 5,7 тыс. фотографий, 3,4 тыс. обращений в письменной форме», – отметил Какохо.

Он добавил, что каждое поступившее сообщение рассматривалось с юридической точки зрения – место, время, событие и его участники.

«Были информационные материалы, которые не нашли своего подтверждения. <…> Были участки, где происходили спорные моменты», – заключил Тимур Какохо.