Фарид Мухаметшин о голосовании: Небезразличных татарстанцев было очень много

По мнению Председателя Госсовета РТ, высокая явка на плебисците связана с тем, что у избирателей было достаточно времени изучить предлагаемые поправки.

(Казань, 2 июля, «Татар-информ», Ксения Перепеченова). Голосование по вопросу внесения поправок в Конституцию России привлекло множество неравнодушных людей как в Татарстане, так и за его пределами. Подобный интерес можно объяснить тем, что у граждан было достаточно времени ознакомиться с предлагаемыми изменениями и вникнуть в их суть. Таким мнением в республиканском пресс-центре общероссийского голосования поделился Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин. 

«Для изучения всех предложений и поправок было много времени. Это позволило ознакомиться с ними огромному количеству людей – избирателям, представителям общественных организаций и политических партий, всем гражданам Татарстана. Меня не удивляет, что в целом по стране и в нашей республике явка была достаточно высокой. Небезразличных людей было очень много», – подчеркнул Мухаметшин.

В начале этого года была образована рабочая группа по разработке поправок к Конституции, в которую вошли представители разных регионов России. На площадке разворачивались тысячи жарких дискуссий, вспомнил Фарид Мухаметшин. По его словам, их результатом стали поправки, разработанные «для людей» и включающие вопросы социальной защиты граждан, медицинского обслуживания, культуры, языка.

Ранее в Татарстане завершилось голосование по вопросу поправок. Внесение изменений в Конституцию РФ поддержали более 78% россиян.