X

В Татарстане стартовал прием документов на участие в праймериз «Единой России»

Единый день предварительного голосования в 2020 году состоится 31 мая.

(Казань, 2 марта, «Татар-информ»). В Татарстанском отделении «Единой России» начался прием документов на участие в предварительном голосовании. В этом году в республике пройдут выборы Президента РТ, массовые муниципальные выборы, а также дополнительные выборы в Госдуму РФ по Нижнекамскому округу. Об этом сообщает информационный центр партии.

«На выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в 2020 году должно быть избрано 7,7 тыс. депутатов, из них 50 – в Казани. На данный момент у партии “Единая Россия“ 6,1 тыс. муниципальных депутатов, мы будем стремиться сохранить свое численное преимущество», – прокомментировал планы на предстоящие выборы заместитель секретаря регионального отделения партии Юрий Камалтынов.

Предварительное голосование по определению кандидатов на выборах пройдет в Татарстане со 2 марта по 1 июня 2020 года. Заявления для участия принимают местные оргкомитеты партии, регистрация кандидатов должна закончиться до 10 мая. Документы можно подавать в электронном виде на сайте предварительного голосования.

«Среди обязательных документов – предложения участника по реализации послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию страны. Наиболее интересные будут учитываться при формировании предвыборных программ на этих выборах и в дальнейшем – на выборах в Государственную Думу», – пояснил Камалтынов.

Предварительное голосование «Единая Россия» планирует провести максимально открыто. Право голосовать за кандидата предоставлено любому гражданину старше 18 лет, который проживает в пределах избирательного округа.

Единый день предварительного голосования в 2020 году состоится 31 мая. Согласно уставу «Единой России», праймериз – это обязательная процедура отбора кандидатов для дальнейшего выдвижения от партии власти.