Парламентарии Татарстана и Нижегородской области наметили совместные проекты

Парламентская делегация Нижегородской области находится в республике с официальным визитом.

(Казань, 2 марта, «Татар-информ»). Сегодня заместитель Председателя Госсовета РТ Юрий Камалтынов встретился с делегацией Законодательного собрания Нижегородской области во главе с заместителем председателя Ольгой Щетининой, сообщает пресс-служба парламента республики.

Парламентская делегация Нижегородской области находится в Татарстане с официальным трехдневным визитом. Его цель – участие в международном форуме «Образование России». Депутаты участвуют в работе секций форума по вопросам качества и доступности школьного образования, развития профессионального образования для инновационной экономики. Первый международный дискуссион для профессионалов начал работу сегодня, завтра состоится пленарное заседание с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова.

В Госсовете Татарстана гости осмотрели Музей парламентаризма, посетили залы заседаний, ознакомились с деятельностью парламента республики. Юрий Камалтынов рассказал о работе фракции «Единая Россия». Парламентариев заинтересовал опыт работы координационного совета, который объединяет депутатов – «единороссов» в законодательных органах государственной власти всех уровней в Татарстане.

«Мы рады здесь присутствовать и познакомиться с опытом республики в различных сферах, – подчеркнула зампредседателя Заксобрания Нижегородской области, руководитель фракции «Единая Россия» Ольга Щетинина. – В своем регионе задачу развития туристического потенциала мы считаем одной из приоритетных. Кроме того, Нижний Новгород также готовится принять чемпионат мира по футболу. Поэтому опыт Татарстана в этом плане для нас интересен».

Говоря о работе фракции «Единая Россия» в Заксобрании Нижегородской области, Ольга Щетинина отметила работу Фонда поддержки региона, из которого финансируется исполнение наказов избирателей. В отличие от Татарстана, в Нижегородской области фракция наделена правом законодательной инициативы и активно им пользуется.

Парламентарии обозначили ряд проектов, по которым возможно межпарламентское сотрудничество. Кроме того, планируется, что деловые связи будут установлены между молодежными палатами законодательных органов власти Татарстана и Нижегородской области.