Явка на выборы в Татарстане составила 78,44 процента избирателей

К настоящему моменту обработано 99,83 процента из 2895 протоколов.

(Казань, 2 марта, «Татар-информ»). В Татарстане практически завершена обработка бюллетеней по голосованию на выборах депутатов Государственного Совета РТ IV созыва. Об этом в ходе селекторного совещания, организованного ЦИК РФ, заявил председатель Центральной избирательной комиссии Татарстана Анатолий Фомин.

К настоящему моменту обработано 99,83 процента из 2895 протоколов избирательных участков. То есть осталось ввести в систему ГАС «Выборы» 5 протоколов.

Явка на выборы в Татарстане составила 78,44 процента зарегистрированных избирателей.

По партийным спискам наибольшее число голосов получила партия «Единая Россия» - 79,51 процента, КПРФ – 11,1, ЛДПР – 3,05, «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» - 4,73 процента голосов.

Таким образом, отметил Анатолий Фомин, в республиканский парламент проходят 2 партии - «Единая Россия» и КПРФ, которые получают, по предварительным данным, 44 и 6 депутатских мандатов соответственно.

Что касается голосования по одномандатным округам, то кандидаты от «Единой России» получают 42 мандата из 50, самовыдвиженцы – 7.

Анатолий Фомин сообщил, что выборы в Татарстане прошли корректно, в соответствии с законодательством. На выборах работали 13 тысяч наблюдателей, в том числе и международные.

Анатолий Фомин отметил также хорошую работу избирательных комиссии с теми, избирателями, кто не мог прийти на выборы. 100 тысяч человек получили возможность проголосовать на дому.

По словам председателя ЦИК РТ, замечаний в ходе выборов практически не было, были лишь предложения по некоторым техническим особенностям процедуры голосования.