Раздолье для туристов: в Казани подешевели номера в отелях и поездки на такси

В среднем затраты на бюджетную поездку в столицу РТ на два дня составляют около 3,3 тыс. рублей.

(Казань, 1 октября, «Татар-информ»). Экономисты Нацбанка РТ посчитали, как изменилась стоимость набора услуг для туристов, приезжающих в столицу Татарстана на выходные дни, в сравнении с прошлым годом. Оказалось, что путешествие в Казань стало более выгодным, сообщает пресс-служба регулятора. 

«В этом году размещение в гостинице оказалось более выгодным по сравнению с прошлым. На динамике сказались рост цен в прошлом году из-за проведения в Казани крупного международного чемпионата (чемпионата рабочих профессий WorldSkills – прим. Т-и), а также программы поддержки туристического потока, действующие в республике. Средняя цена гостиничного номера в расчете на одного человека в августе в Татарстане составляла 1152 рубля – на 4,8% ниже, чем год назад», – отметили в пресс-службе.

Цены на такси в Татарстане также уменьшились за год. В августе они были на 3,1% ниже прошлогодних. В среднем один километр поездки стоил 16 рублей. А вот стоимость обеда в столовой или кафе выросла на 4,4%. Сейчас перекусить в Казани в среднем обойдется в 242 рубля. 

Средняя цена обеда в ресторане в августе составляла 747 рублей – на 0,8% больше, чем год назад. А вот любителей перекусить на ходу цены в Казани приятно порадуют. Средняя стоимость сэндвича в августе была на уровне 98 рублей – это на 1,5% дешевле, чем в августе прошлого года.

Автобусная экскурсия в Татарстане в среднем обходится туристу в 170 рублей, по сравнению с августом прошлого года эта услуга подорожала на 0,5%. Цена билета в музей или на выставку в среднем составила 127 рублей (на 4,9% дороже, чем в прошлом году), на спектакль в театр – 591 рубль (на 4,4% дороже, чем в прошлом году).

В среднем затраты на бюджетную поездку в Казань на два дня в августе составили 3 тыс. 294 рубля. Общая стоимость поездки в Казань оказалась лишь на 0,7% выше, чем годом ранее.