ЦИК РТ: За неделю механизмом «Мобильный избиратель» воспользовались 39 человек

Заявление можно подать через МФЦ, портал госуслуг, территориальную избирательную комиссию или участковую избирательную комиссию.

(Казань, 1 августа, «Татар-информ», Диана Авакян). С 24 июля 39 жителей Татарстана подали заявление на использование механизма «Мобильный избиратель». Услуга позволит татарстанцам голосовать на удобных им избирательных участках, вне зависимости от прописки. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Центризбиркома РТ.

«По состоянию на 30 июля в ТИК подано 9 заявлений, через МФЦ — 30», — говорится в сообщении. 

Любой желающий в срок по 4 сентября может обратиться с заявлением в любую территориальную избирательную комиссию (65 ТИК). Также заявление можно написать в 56 многофункциональных центрах республики или же воспользоваться онлайн-сервисом на портале госуслуг.

С 28 августа по 4 сентября 2019 года заявление можно подать в любую участковую избирательную комиссию (2811 УИК). 

Механизм «Мобильный избиратель» использовался в Татарстане в 2018 году во время выборов Президента РФ. Возможностью выбрать удобный участок тогда воспользовались более 115 тыс. граждан, свыше 70% из них явились на свои избирательные участки. Такой удобный избирательный стандарт на региональных выборах будет реализован в республике впервые.