Эксперт высоко оценил работу наблюдателей в Татарстане

За ходом голосования по поправкам к Конституции России следят наблюдатели Общественной палаты и корпуса «За чистые выборы».

(Казань, 1 июля, «Татар-информ»). Работа наблюдателей на голосовании по поправкам к Конституции России в Татарстане организована эффективно. Об этом журналистам заявил член исполнительного комитета Корпуса «За чистые выборы» кандидат социологических наук Антон Лукаш.

«Наблюдение хорошо организовано. Не только корпуса „За чистые выборы“, но и Общественной палаты. Все субъекты наблюдения создали в целом нормальную атмосферу. Я вижу, что наблюдатели работают качественно. Я хочу высказать им респект, потому что это психологически и физиологически тяжело», — отметил он.

Работать на голосовании в течение семи дней, соблюдая меры безопасности (нося перчатки и маски), довольно трудно, подчеркнул эксперт.

«Очень правильный подход, его стоит продолжать — это соблюдение требований ЦИК и Роспотребнадзора по линии санэпидбезопасности, потому что это реальная наша задача номер один», — добавил Лукаш.