«Татнефть» вывела коммунальную технику для поддержания чистоты на улицах Альметьевска

Уборочные машины работают ежедневно и круглосуточно, очищая дворы и улицы нефтяной столицы Татарстана.

(Казань, 1 апреля, «Татар-информ»). Компания «Татнефть» на месяц раньше направила коммунальную технику на уборку улиц Альметьевска. Меры приняты для профилактики распространения на юго-востоке Татарстана новой коронавирусной инфекции Covid-19. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе нефтяной компании.

Чем чище улицы и дворы населенных пунктов, тем меньше возможностей для распространения вирусов и болезнетворных бактерий. Поэтому для наведения чистоты в Альметьевске на помощь муниципальным предприятиям вышла коммунальная техника «Татнефти»: две поливомоечные машины с объемом резервуаров по 6 куб. метров каждая и две подметально-уборочные машины.

«Убирать город мы начали с воскресенья, 29 марта. Убираем основные улицы города. Начали с Ленина, потом переключились на Шевченко, Советскую и их пересечения», – пояснил инженер транспортного отдела «Татнефти» Марат Садыков.

Практика помощи городским службам существует уже более пяти лет, но обычно техника нефтяников выходила на улицы в середине апреля. В этом году в связи со сложившейся ситуацией она приступила к работе с конца марта.

Техника работает ежедневно и круглосуточно. Такой режим будет выдерживаться до конца октября, до первых заморозков. Кроме того, ежедневно еще пять единиц малогабаритной техники убирают тротуары на каскаде прудов и в городском парке.

В то же время и сами альметьевцы должны приложить все усилия, чтобы сделать жизнь в условиях пандемии более безопасной. В качестве меры профилактики коронавируса «Татнефть» предлагает жильцам многоквартирных домов провести санитарную уборку и антисептическую обработку своих подъездов. Разумеется, с соблюдением всех надлежащих мер и применением средств индивидуальной защиты.