news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Политическую элиту России на праздновании Уразы-байрам угощали блюдами татарской кухни

(Казань, 17 октября, «Татар-информ»). Представители государственной власти России, политических партий и религиозных организаций во вторник вечером отметили праздник Ураза-байрам в московской гостинице "Метрополь".

Празднование Уразы-байрам в "Метрополе" и прежде ежегодно организовывалось руководством российских мусульман, однако, как пояснили журналистам в Совете муфтиев России, в этом году празднику впервые придан статус официального. На торжество были приглашены многие политические деятели в знак активно развивающегося сближения России с исламским миром и упрочения связей с Организацией Исламская конференция, сообщает IslamNews.

Участников торжества со сцены приветствовали министр науки и образования Андрей Фурсенко, руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой, председатель ЦИК России Владимир Чуров, полпред Президента в Южном федеральном округе Григорий Рапота, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер партии "Патриоты России" Геннадий Семигин, советник Президента России Асламбек Аслаханов.

Праздник Ураза-байрам в "Метрополе" посетили представители основных российских религий и христианских конфессий - замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, покидающий свой пост глава католической архиепархии в Москве Тадеуш Кондрусевич, представитель нунциатуры Ватикана в России, председатель Российского объединенного союза христиан веры евангельской Сергей Ряховский, руководство Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России, а также деятели культуры, науки, главы дипломатических миссий, арабских и европейских стран.

Гостей у входа встречала молодежь в национальных костюмах народов России. Перед участниками праздника выступили народные артисты, хореографические ансамбли и музыкальные коллективы из Татарстана, Дагестана и Чечни.

В ходе вечера среди участниц торжественного празднования был проведен конкурс хиджабов. Меню вечера включало блюда татарской, кавказской и среднеазиатской кухни.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100