news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Полицейские задержали лжеброкера из Ставрополя, укравшего деньги у жителей Альметьевска

news_top_970_100

По словам задержанного, в апреле этого месяца он начал изучать способы обмана людей в интернете, чтобы украть у них деньги.

Сначала 40-летний мужчина позвонил председателю Армянской диаспоры Альметьевска, представившись председателем Чеченской диаспоры. Он рассказал, что ему нужны деньги на авиабилет, после чего представители диаспоры перевели ему почти 18 тысяч рублей. Затем мужчина перестал выходить на связь.

Позже он позвонил 60-летнему жителю Альметьевска и представился брокером. Он пообещал пожилому человеку высокую прибыль, а после получения его денег также перестал выходить на связь.

В скором времени стражи порядка установили личность афериста и задержали его в Ставрополе. Выяснилось, что ранее он уже был судим. Он дал признательные показания и полностью возместил ущерб потерпевшим.

Сотрудники полиции подозревают его в совершении аналогичных преступлений не только в отношении жителей Альметьевска, но и других регионов страны. По данному факту завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Расследование дела продолжается.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100