news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Полицейские напомнили жителям Казани, куда сообщать о торговле наркотиками

news_top_970_100

С 18 по 29 октября в республике проходит второй этап общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью», цель которой – привлечь татарстанцев к участию в противодействии наркоторговле. Во время акции полицейские собирают и проверяют значимую информацию, а также оказывается помощь по вопросам лечения наркозависимых людей.

Отдел по контролю с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по Казани просит сообщать о фактах торговли наркотиками в территориальные органы внутренних дел, либо в дежурную часть МВД по РТ.

Также информацию можно передать по круглосуточным телефонам 02, 112 или по телефону доверия МВД по РТ 291-20-02.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало о том, что полицейские нашли в авто у девушки из Казани полкилограмма мефедрона. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотиков».

Еще одно покушение на сбыт психотропных веществ предотвратили сотрудники полиции на улице Ямашева в Казани. Стражи порядка остановили такси, в котором двое молодых людей 21 и 36 лет перевозили наркотики.

 

Фото: пресс-служба УМВД России по Казани

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками был остановлен автомобиль такси на улице Ямашева, пассажиры которого заметно нервничали и на вопрос о наличии при них запрещенных веществ сообщили, что при себе имеются наркотические вещества», – сообщил агентству начальник пресс-службы УМВД России по Казани Рафаэль Сагдиев.

 

Фото: пресс-служба УМВД России по Казани

Во время досмотра сотрудники наркоконтроля нашли в рюкзаке одного из пакеты с порошком. Экспертиза показала, что этим порошком являлись наркотики мефедрон и PVP массой 477 грамм.

Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотиков», молодых людей арестовали.

 

Фото: пресс-служба УМВД России по Казани

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100