news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Поленился патрулировать улицы: чиновник из Казани 27 раз незаконно оштрафовал продавца яиц

В Казани судят главного специалиста по вопросам общественной безопасности администрации Кировского и Московского районов.

Поленился патрулировать улицы: чиновник из Казани 27 раз незаконно оштрафовал продавца яиц
news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Казань, 10 апреля, «Татар-информ», Елена Кривопатре). Сегодня в Кировском районном суде Казани завершили зачитывать обвинение по делу о штрафах, незаконно выписанных казанским чиновником. 27 преступных эпизодов разместились на 40 страницах, которые в суде зачитывали два дня.

Как полагает следствие, главный специалист по вопросам общественной безопасности администрации Кировского и Московского районов Казани Олег Сайдашев выписал штраф продавцу яиц в 2017 году. Мужчина торговал в неположенном для этого месте, за что поплатился тремя тысячами рублей. С апреля по август следующего года Сайдашев, поленившись патрулировать улицы, решил оштрафовать мужчину еще 27 раз. Общая сумма штрафов составила 84 тыс. рублей. При этом бинесмен даже не подозревал о своих «долгах».

«Сайдашев, находясь в общественном пункте охраны порядка ОП-3 "Зареченский", не желая качественно и на высоком уровне осуществлять свои должностные обязанности, с целью создания видимости об исполнении своих обязанностей вынес протокол об административном правонарушении», – зачитала материалы дела прокурор Светлана Белова.

Обвиняемый явился в суд в компании троих мужчин. Один их них поделился, что подсудимый покинул занимаемую должность. Эту информацию подтвердили в администрации Кировского и Московского районов. Сайдашев и его адвокат от комментариев отказались.

Подсудимому предъявлено обвинение в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями. Свою вину он полностью признал и попросил суд рассмотреть дело в особом порядке, то есть за один день.

«Применение особого порядка предполагает согласие всех сторон, к сожалению, сегодня второе судебное заседание, на которое не является потерпевший. Кроме этого, именно в состязательном процессе необходимо проверить объективность данных, собранных следствием, поэтому считаю, что применение особого порядка в этом случае невозможно», – возразила Белова.

Судья на месте постановил рассмотреть дело в общем порядке и назначил дату следующего заседания. Потерпевший и свидетель будут повторно вызваны в суд.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Казани будут судить специалиста районной администрации, незаконно выписывавшего штрафы.
 

 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100