news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пол Маккартни получил престижную награду за вклад в музыку

За выдающийся вклад в музыку лауреатом «Brit Awards» стал бывший "битл" сэр Пол Маккартни.

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ»). За выдающийся вклад в музыку лауреатом «Brit Awards» стал бывший "битл" сэр Пол Маккартни. Смотреть видео

Принимая награду, Маккартни отметил: "Британская музыка - самая лучшая". Затем легендарный музыкант к бурному восторгу зрителей исполнил пятиминутное попурри на темы своих хитов, пишет Newsru.Com. 

Группы «Take That» и «Arctic Monkeys» стали обладателями главных наград «Brit Awards». Поп-группа Take That, распавшаяся в 1996 году и воссоединившаяся 10 лет спустя, но без своего основного солиста - Робби Уильямса, построившего успешную сольную карьеру, была номинирована на 4 награды «Brit Awards» и получила в итоге 2 - за "Лучший концертный состав" и "Лучший сингл". 

Лучшей группой названы рокеры «Arctic Monkeys», им же досталась награда за лучший альбом - "Favourite Worst Nightmare". Всего «Arctic Monkeys» претендовали на «Brit Awards» в трех номинациях, но уступили победу в категории "Лучший концертный состав" «Take That», передает Lenta.

«Brit Awards» в номинации "Лучший исполнитель" досталась диджею и продюсеру Марку Ронсону, известность которому принесло сотрудничество с Эми Уайнхаус и Лилли Аллен. Ронсон стал первым в истории человеком, получившим "Brit Awards" в категории "лучший исполнитель" не будучи певцом.

Лучшей исполнительницей названа Кейт Нэш. Певец ливанского происхождения Мика получил награду за лучший дебют. 

В номинации "Лучший иностранный исполнитель" награды удостоен Канье Уэст, а лучшей исполнительницей признана Кайли Миноуг. «Brit Awards» в категориях "лучшая иностранная группа" и "лучший альбом иностранной группы" получили «Foo Fighters» и их работа "Echoes, Silence, Patience & Grace".

Cмотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2