news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Покой татарстанских детей в летних оздоровительных лагерях охраняют милиционеры

(Верхнеуслонский район, 4 июля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Во всех летних оздоровительных лагерях Татарстана безопасность отдыхающих детей обеспечивают сотрудники милиции. Стражи общественного порядка вооружены табельным оружием, каждый милиционер обеспечен сотовой связью.

Об этом проинформировал сегодня журналистов на пресс-конференции в детском оздоровительном лагере «Дзержинец», расположенном в Верхнеуслонском районе республики, начальник Управления по организации деятельности УУМ и ПДН МВД РТ Рашит Мухаметзянов.

Принимавшая участие в пресс-конференции заместитель начальника отдела по организации деятельности ПДН МВД РТ Татьяна Уксусникова напомнила, что в апреле текущего года было принято постановление Кабинета Министров РТ «Об организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи в 2007 году». Документом предусмотрено обязательное квотирование мест в оздоровительных лагерях для безнадзорных и беспризорных детей, а также несовершеннолетних, состоящих на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних.

В текущем году в республике планируется открытие 124 детских стационарных загородных оздоровительных лагерей, 1329 лагерей дневного пребывания, 8 санаториев, более 200 профильных смен, кроме того, формируются 200 студенческих трудовых отрядов. Нынешним летом отдохнуть в лагерях и поработать в летний период смогут более 333,5 тысячи несовершеннолетних, в том числе, 38 тысяч 557 подростков будет трудоустроено, и 184038 ребят отдохнут в лагерях.

В нынешнем году впервые принято решение о выделении 371 бесплатной путевки для отдыха так называемых «трудных» подростков и ребят из малообеспеченных семей. Для таких детей в республике организованы специализированные смены.

На сегодняшний день в Татарстане работает 92 лагеря. За охраной общественного порядка в них следят 138 сотрудников милиции, 11 работников частных охранных предприятий и 3 сотрудника молодежных формирований по охране общественного порядка «Форпост». На сегодняшний день серьезных нарушений общественного порядка в лагерях допущено не было.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2