news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Показатели татарстанской милиции в раскрытии квартирных краж намного выше общероссийских

(Казань, 18 октября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). В этом году сотрудниками милиции Татарстана расследовано 1277 преступлений или 63,3 процента. В прошлом году этот результат был на отметке 48,4 процента. В целом показатели работы татарстанской милиции намного выше как общероссийских, заявил сегодня на пресс-конференции в Агентстве РТ по массовой коммуникации "Татмедиа" заместитель начальника отдела Управления уголовного розыска МВД РТ Николай Черных.

По ПФО за 9 месяцев этого года процент расследованных квартирных краж составляет 43,9 процента, по России он держится на отметке 42,6. Для сравнения: из соседних регионов к нашему результату приближаются сотрудники чувашской милиции – у них расследуется 51,6 процента совершенных преступлений и Республики Башкортостан – 52,5 процента.

«Борьба с квартирными кражами является одной из ключевых позиций в оценке деятельности подразделений милиции. Раскрытием данного вида преступлений занимаются наиболее подготовленные сотрудники милиции. Все они оснащены новейшими техническими средствами для задержания преступников», - отметил Николай Черных.

Анализ совершенных квартирных краж показывает, что в более чем 40 процентах преступления совершаются с помощью подбора ключа, в 25 процентах – взлома замков, в 16 процентах кражи совершаются путем проникновения через окна и балконы. Более 47 процентов преступлений совершают ранее судимые граждане. Чаще всего в жилища горожан злоумышленники проникают в дневное время, когда хозяева находятся на работе.

«Основной вал преступлений, а это 47 процентов, регистрируется в первой половине дня, в 25 процентах – во второй половине дня. Вечером совершается менее 10 процентов квартирных краж», - сообщил Н.Черных. На ограбление квартир преступники предпочитают идти летом, когда хозяева и многие соседи по лестничной площадке находятся на дачах.

Чтобы не стать жертвой домушников лучше всего о безопасности своего жилища позаботится заранее. Сотрудники милиции рекомендуют установить в квартире охранную сигнализацию, хорошую металлическую дверь со сложным замком (желательно на двери иметь несколько замков, чтобы если преступник решит посягнуть на вашу квартиру, помучался с их открыванием – это повысит шанс милиционерам задержать его с поличным). При входе в подъезд лучше всего установить домофон или организовать дежурство. Хороший результат также дает установление видеоглазков с функцией видеозаписи.

Стражи порядка призывают граждан вести активную жизненную позицию, если вы стали свидетелем совершения преступления необходимо немедленно сообщить о данном факте в милицию. Анонимность и конфиденциальность данных сообщений гарантирована.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100