news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Показатели челнинского маммологического центра по ранней диагностике и лечению рака молочной железы - одни из лучших в России

(Набережные Челны, 15 ноября, «Татар-информ», Илиса Ганеева). Сегодня в Набережных Челнах проживает около двух тысяч больных раком. Опасным недугом страдает каждый 73-й взрослый житель и каждая 25-я челнинская семья. В последнее время на первое место вышла проблема рака молочной железы, однако благодаря работе городского маммологического центра смертность среди таких больных за последние три года удалось снизить в два раза. Об этом агентству «Татар-информ» сообщил главный онколог Набережных Челнов Ибрагим Магометов.

В челнинском маммологическом центре работают семь врачей по шести специальностям. В их распоряжении находится лабораторная аппаратура, с помощью которой можно сделать необходимый анализ всего за один день. К слову, раньше эта процедура занимала порядка двух недель. Точный диагноз ставится практически за одно посещение. Сегодня у 75 процентов женщин рак молочной железы выявляется на 1-2 стадии, что дает возможность успешно бороться с болезнью. По словам Ибрагима Магометова, показатели маммологического центра Набережных Челнов по ранней диагностике и лечению заболевания признаны одними из лучших в России.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2