news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пока российские туристы осматривали Ватикан, их вещи и документы присвоили румынские цыгане

(Турция, 2 октября, Средиземноморское бюро ИА «Татар-информ»). В Риме был ограблен туристический автобус, на котором в Италию из Германии приехали российские граждане. Пока туристы находились на экскурсии в Ватикане, преступники, воспользовавшись тем, что водитель автобуса отлучился выпить чашку кофе, взломали багажное отделение и похитили все их чемоданы.

Проблема оказалась не столько в потере вещей, нужных в поездке, сколько в утрате денег и документов - паспортов и билетов на самолет, которые туристы почему-то хранили не при себе, а в чемоданах.

Полиция осмотрела автобус и подтвердила факт взлома. Подозрение пало на румынских цыган, найти которых будет очень трудно. К этому следует добавить, что поток туристов в Италию с каждым годом увеличивается, однако их безопасность не обеспечивается должным образом. Более того, проблема иностранной преступности в Италии в последнее время встала очень остро.

Как заявил генеральный консул РФ в Риме Олег Терентьев, необходимые для возвращения на родину документы туристам будут выданы без задержки. "Пострадавшие должны, не откладывая, прийти в консульство, где мы им оформим дубликаты паспортов. Наш долг - помогать россиянам, попавшим в беду", - сказал он.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100