news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Поиску пропавших без вести людей татарстанские сотрудники Интерпола намерены уделять особое внимание

(Казань, 15 февраля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Уроженки Татарстана в возрасте от 14 до 25 лет, пропавшие без вести, будут разыскиваться на международном уровне, поскольку девушки данной возрастной категории наиболее подвержены риску стать жертвами работорговли и торговли человеческими органами. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в МВД РТ начальник филиала Национального центрального бюро Интерпола России при МВД РТ Фарид Сафиуллин.

По его словам, были случаи, когда в такую беду попадали жительницы Татарстана. Как правило, девушек вербуют на работу в западные страны, обещают приличную зарплату и проживание в хороших условиях. По прибытии на место, у них, под предлогом оформления документов и регистрации, забирают паспорта. Человек, не знающий иностранного языка, оказывается в чужой стране без документов. К примеру, в 2002 году был случай, когда жительницы Татарстана уехали на заработки в Испанию и стали жертвами обмана. Возвращение их на родину осуществлялось при помощи сотрудников Интерпола. А в 2004 году без вести пропала жительница Набережных Челнов. Девушка была из неблагополучной семьи. В правоохранительные органы поступила информация от ее подруги о том, что она умерла и ее тело находится в Израиле. Сотрудникам Интерпола стоило больших усилий провести опознание погибшей, поскольку брат девушки находился в одном из исправительных учреждений страны, а отец поначалу наотрез отказался сдавать ДНК-анализ. Результаты анализов показали, что тело действительно принадлежит пропавшей девушке. Ее смерть наступила в результате сердечной недостаточности либо от передозировки наркотиков.

Поиску пропавших без вести людей в этом году сотрудники филиала Национального центрального бюро Интерпола России при МВД РТ намерены уделять особое внимание, отметил Фарид Сафиуллин.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2