news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Поиск члена экипажа судна СРП-150 «Кварц» сегодня будет продолжен

(Хабаровск, 4 октября, “Татар-информ”, Алексей Минин). В Охотском море с воды и воздуха продолжается поиск члена экипажа потерпевшего крушение судна СРП-150 «Кварц». Само судно обнаружено, остальные члены экипажа найдены погибшими. Об этом корреспонденту ИА “Татар-информ” сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

В течение сегодняшнего дня поиск будет продолжен. Над акваторией моря в районе, где судно потерпело бедствия, будет совершать облет вертолет МИ-8 Авиабазы ДВРЦ МЧС России, береговую линию побережья будут обследовать наземные группы поиска, состоящие из спасателей и местных жителей. Также в течение дня планируется провести подробное обследование пострадавшего судна.

Для координации действий по поиску судна и его экипажа в Дальневосточном региональном центре МЧС России и Главном управлении МЧС России по Сахалинской области работают оперативные штабы, куда входят также представители Морского спасательно-координационного центра г. Южно-Сахалинск. Администрацией г. Охи организован поиск рыбаков на северно-западном побережье о. Сахалин в районе поселка Рыбновск. К поисковым работам привлечена группа спасателей Сахалинского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России и местное население. В море в районе бедствия работает спасательное судно «Агат».

Во вторник утром одним из судов, находящимся у северо-западного побережья о. Сахалин, был получен сигнал бедствия от судна «Кварц». При проверке сигнала на радиосвязь «Кварц» не вышел. Спасательными службами в предполагаемом районе бедствия были оповещены суда для попутного поиска. По предварительным данным, подавшее аварийный сигнал судно СРП 150 «Кварц» следовало из порта Охотск в порт Ванино, на его борту находились 5 членов экипажа. Баржа загружена рыбопродукцией в количестве 77 тонн, расположенных в двух 40 тонных контейнерах. В тот же день с воздуха были обнаружены два спасательных плота. Вечером того же дня на месте обнаружения плотов силами местного населения было найдено тело моряка в спасательном жилете. Ночью вертолетом Ми-8 в море было найдено еще одно тело моряка. Погибшие были доставлены в больницу поселка Ноглики.

Судно было найдено в среду днем с борта вертолета. Как показал осмотр судно притоплено, его выбросило на отмель, людей и разлива нефтепродуктов нет. Через несколько часов в районе населенного пункта Люги в прибрежной зоне с воздуха были обнаружены тела двух погибших моряков. Они были подняты на борт вертолетом и доставлены в морг районной больницы поселка Ноглики. По предварительным данным, смерть наступила от переохлаждения (температура воды в районе бедствия +50 С). В настоящее время личности всех погибших моряков устанавливаются. Также в результате поисковой операции были обнаружены два радиобуя и спасательный круг с надписью «Кварц». Один 40-футовый контейнер замечен на острове Банка Зотова.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100