news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Походный вариант «Среды обитания» будет радовать казанцев до середины февраля

(Казань, 1 февраля, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня в Выставочном зале Союза художников РТ открылась выставка "Среда обитания" – плод творческой работы трех художников: Елены Титовой, Андрея Шляпкина и Михаила Лебедева.

92 полотна, выполненные маслом и акрилом в ярких и теплых тонах, объединены поиском романтики в совершенно обыденных вещах. По сути, это взгляд на нашу реальность трех творческих натур. Большинство работ написано в 2005 году. В рамках экспозиции также демонстрируется видеофильм, посмотрев который, можно составить впечатление о работах художников с их предыдущей выставки "Элементарные конструкции", которая демонстрировалась в Казани и в Москве.

«Творчество трех совершенно необычных молодых художников, которое вы можете видеть здесь, заряжает особой энергией. У них удивительное понимание жизни. Они попытались передать, как мне кажется, тему дороги и все, что можно увидеть в пути. Это походный вариант выставки, ее просто сложить в багаж и везти по всей России», - отметила в своем приветственном слове на открытии выставки директор Государственного музея изобразительных искусств РТ Альфия Тутаева.

Экспозиция "Среда обитания" будет доступна зрителям в Выставочном зале Союза художников РТ до 18 февраля. А уже завтра здесь состоится открытие персональной выставки художника Владимира Пискарева «Свойства времени».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2