news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Похитителям арбузов грозит 8 лет тюрьмы

(Биробиджан, 2 августа, «Татар-информ», Виктор Черненко). Двум жителям Приамурья, похитивших урожай арбузов у китайских рабочих в селе Вознесеновка, грозит от 3 до 8 лет тюрьмы. Об этом сообщила сегодня ОВД Ивановского района Амурской области.

Согласно материалам следствия, 21-летний житель Благовещенска приехал в гости к своему другу в село Вознесеновка Ивановского района. Сельские посиделки не обошлись без обильных возлияний. Когда спиртное ударило в голову, парни вспомнили, что неподалеку от этого села китайцы выращивают арбузы. В затуманенных мозгах собутыльников родилась «блестящая идея».

Приехав на место, 21-летний благовещенец отобрал у китайского рабочего сотовый телефон, затем погрузил в кузов машины 140 килограммов бахчевой культуры. Пригрозил иностранцам, чтобы они не «стучали», и скрылся.

Гастарбайтеры сообщили о хулигане своему начальнику, который немедленно позвонил в местную дежурную часть. Милиционеры, получив сообщение о грабеже, стали опрашивать жителей близлежащих деревень. Вскоре их работа увенчалась успехом. Похититель и его сообщник были задержаны. Сотовый телефон, отнятый у китайца, оказался при них, а вот арбузов оперативники не обнаружили. Злоумышленники утверждают, что часть их съедена, а остальное раздали.

Как сообщили в дежурной части Ивановского района, теперь похитителям арбузов грозит наказание в виде лишения свободы от 3 до 8 лет.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2