news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Похитителей запчастей от вертолетов с КВЗ суд приговорил к 22 годам колонии

Суд в десять раз снизил сумму ущерба от заявленной следствием – с 11 миллионов до одного миллиона двухсот тысяч рублей.

Похитителей запчастей от вертолетов с КВЗ суд приговорил к 22 годам колонии
news_top_970_100

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ», Елена Саляхова). Авиастроительный суд Казани вынес приговор по делу о хищении запчастей с Казанского вертолетного завода. Семеро обвиняемых получили в общей сложности 22 года колонии общего режима, трое остальных – условные сроки.

«По данному уголовному делу обвиняются десять жителей Казани. Четверо из них были под стражей, шестеро – под домашним арестом. Им было предъявлено обвинение по статьям “Кража” и ”Организация преступного сообщества или участие в нем”. В зависимости от тяжести совершенного преступления мы запросили для подсудимых от пяти до четырнадцати лет лишения свободы», – сообщил заместитель прокурора Авиастроительного района Казани Нияз Мотыгуллин.

Все десять подсудимых свою вину не признали и в своем последнем слове просили суд их оправдать.

В итоге суд приговорил Сергея Токаря к 4 годам колонии общего режима, его брата Дениса – к двум с половиной годам, Данил Соболевский, Рафис Насыбуллин и Александр Иванов получили по три с половиной года, Сергей Антонов и Олег Суин по два с половиной года. Все семеро отправятся в колонию общего режима. Айдар Мифтахов, Сергей Федоров и Дмитрий Абрамович получили по три года условного наказания.  

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что оперативники МВД по РТ выяснили, что в период с 2013 по 2016 год десять жителей Казани похищали комплектующие и детали вертолетов с Казанского вертолетного завода. Участники группы вывозили с территории завода детали вертолетов, которые продавали в другие регионы.

В 2016 году участников преступной группы задержали. В ГСУ МВД по РТ было возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере». Ущерб Казанскому вертолетному заводу, по версии следствия, составил порядка 11 миллионов рублей. В результате суд снизил уменьшил сумму ущерба в десять раз – до одного миллиона двухсот тысяч рублей. Именно на такую сумму были обнаружены запчасти при обысках у обвиняемых. 

 

 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100