news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Похищенные сотовые телефоны возвращены еще 21 жителю Татарстана

29,82 Kb(Казань, 20 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Более 20 похищенных сотовых телефонов возвратили сегодня законным владельцам сотрудники правоохранительных органов Татарстана в торжественной обстановке в здании МВД РТ. Средства связи милиционерам удалось найти в ходе второго этапа профилактической PR-акции «Мобильник возвращается домой», который проходил в республике с 5 по 15 сентября.

33,76 KbМобильные телефоны вручил счастливым владельцам начальник Управления уголовного розыска МВД РТ Владимир Иванов с пожеланиями впредь быть более бдительными и внимательнее относиться к сохранности своих средств связи. Жители Татарстана лишились телефонов в разных ситуациях. У кого-то злоумышленники вытащили их из сумочек и карманов одежды в переполненных маршрутных автобусах, у кого-то вырвали из рук на улице, кто-то лишился телефона, покупая продукты на рынке.

И.о. начальника отдела информации и общественных связей МВД РТ Андрей Галиакберов напомнил, что PR-акция была организована в Татарстане по инициативе Министерства 28,35 Kbвнутренних дел РТ. В ходе второго этапа акции сотрудники правоохранительных органов провели собрания в школах республики, рассказали ребятам о том, как обеспечить сохранность мобильных телефонов от уличных грабителей. Ученикам раздавались специальные памятки.

По словам Андрея Галиакберова, опыт проведения татарстанской PR-акции «Мобильник возвращается домой» был одобрен руководством МВД РФ. «На Всероссийском семинаре-совещании, который пройдет с 27 по 29 сентября в Ульяновске, методические материалы будут предоставлены руководству МВД, ГУВД и УВД субъектов РФ в качестве передового опыта для последующего внедрения его в повседневную милицейскую практику в других регионах», - сказал он.

Фото Дениса ДОМБРОВСКОГО

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2