news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Похищенная на Камчатке вместе с машиной 4-летняя девочка была убита

(Хабаровск, 29 мая, Татар-информ, Алексей Минин). Судебно-медицинская экспертиза установила факт насильственной смерти 4-летней девочки, оказавшейся в автомобиле, угнанном в Петропавловске-Камчатском в ночь с субботы на воскресенье. Об этом сообщили в прокуратуре Камчатской области.

Прокуратурой Петропавловска-Камчатского в этой связи расследуется уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ "Убийство - умышленное причинение смерти лицу, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с похищением человека и совершенное с особой жестокостью", - отметили в прокуратуре.

По словам специалистов, на теле девочки имеются следы удушения, порезы и синяки. "Мы настроены в кратчайшие сроки найти человека, совершившего это преступление, и это дело мы обязательно раскроем. Сейчас у нас достаточно доказательств виновности этого лица. То есть обвинение в убийстве человека, не причастного к этому преступлению - исключена. Осталось его только найти, и мы это сделаем. Мы предлагаем ему добровольно явиться в правоохранительные органы", - сказали в прокуратуре.

Сообщение об угоне машины и пропаже ребенка поступило в правоохранительные органы от матери погибшей девочки. Как уточнили в УВД области, по имеющимся сведениям, около полуночи в субботу отец ребенка, управлявший машиной, остановился в одном из районов города и вышел из нее за покупками, оставив ключи от автомобиля в замке зажигания. Девочка оставалась в салоне.

Неизвестный воспользовался отсутствием хозяина и угнал машину. Автомобиль был найден милицией на следующий день в районе озера Медвежье в пригороде Петропавловска-Камчатского. Позднее в 500 метрах от машины нашли тело девочки.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100