news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пограничники изъяли у китайских браконьеров более 120 километров сетей

(Хабаровск, 19 октября, “Татар-информ”, Алексей Минин). За время проведения двух этапов пограничной спецоперации "Путина Амур 2007" на реках Амур и Уссури у китайских браконьеров изъято более 120 километров сетей. Об этом сообщила группа общественных связей погрануправления ФСБ РФ по Хабаровскому краю и Еврейской АО.

Количество задержанных браконьеров и изъятых орудий лова не уменьшается. Предпринимаемые меры не дают желаемого эффекта. Свои действия китайские рыбаки, проживающие в северных провинциях, оправдывают бедностью. А браконьерство называют единственным способом прокормить семью.

За время второго этапа спецоперации с 15 сентября по 15 октября пограничники задержали 40 нарушителей госграницы - граждан КНР, в отношении десяти человек следственный отдел погрануправления возбудил уголовные дела. В этом году впервые к решению проблемы нарушения госграницы гражданами КНР в период лососевой путины были привлечены не только китайские пограничники, но и китайская рыбинспеция и представители уездного правительства приграничной территории.

Китайская сторона сообщила, что применяет жесткие меры к нарушителям. У рыбаков, задержанных на российской территории и переданных погранохране КНР, изымаются лодки и сети, а самих нарушителей отселяют вглубь страны, без права проживания в приграничной зоне.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100