news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Погода в Татарстане ухудшится в середине этой недели

Пока территория республики находится под влиянием сибирского антициклона.

Погода в Татарстане ухудшится в середине этой недели
news_top_970_100

(Казань, 2 марта, «Татар-информ»). Погода в Татарстане ухудшится в середине начавшейся сегодня недели. Это следует из прогноза, распространенного Гидрометцентром РТ.

Пока территория республики, как и большая часть Европейской территории России, находится под влиянием гребня сибирского антициклона. Обусловленная им сухая и очень теплая погода сохранится в регионе до среды, отмечают метеорологи.

В среду, 4 марта, через Татарстан пройдет атмосферный фронт, который будет сопровождаться небольшими осадками в виде снега, мокрого снега и мороси. В ночные часы столбики термометров опустятся до 7 градусов ниже нуля. Днем воздух прогреется до -1..+4 градусов.

В ночь на четверг, 5 марта, местами по республике еще будет идти небольшой снег, столбики термометров опустятся до -8 градусов. В светлое же время суток на регион начнет влиять пришедший из Скандинавии очередной антициклон. Температура воздуха составит от -4 до +1 градуса.

Согласно предварительным расчетам синоптиков, в пятницу, 6 марта, и в субботу, 7 марта, благодаря северному антициклону сохранится сухая погода. Ночью температура воздуха будет составлять от -5 до -10 градусов, днем – от -2 до +3 градусов.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что по прогнозу профессора КФУ Юрия Переведенцева первая декада марта в регионе окажется аномально теплой.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100