news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Поезд Казань – Санкт-Петербург к 1000-летию татарстанской столицы «повысят в чине»

(Казань, 20 июня, «Татар-информ», Ирина Ксенофонтова). Статус фирменного будет присвоен к 1000-летию Казани пассажирскому поезду №103/104 сообщением Казань - Санкт-Петербург. Это известие сегодня на заседании Президиума Кабинета Министров РТ сообщил заместитель Премьер-министра РТ – министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Швецов.

Праздничная символика появится к юбилею города и в фирменном поезде «Татарстан». А объявления о прибытии-отправке поездов на станции «Казань» в дни августовских празднеств можно будет услышать не только на татарском и русском языках, как сейчас, но и на английском. Преобразится и примыкающая к железнодорожному полотну территория – так называемая «полоса отвода» будет приведена в надлежащее санитарное состояние, на откосах высадят аккуратную травку и цветы.

Приятный сюрприз ждет и челнинских отпускников, запланировавших отдых на морском побережье, – с 22 июня в обращение будет введен дополнительный летний пассажирский поезд Набережные Челны – Адлер. А в 2006 году для татарстанцев будет парой пустяков добраться и до культурных столиц Европы – на будущий год планируется ввести в оборот прицепные беспересадочные вагоны Казань – Берлин и Казань – Прага.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2