news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Подвижек в деле о пропавшем миллионере Леониде Рожецкине пока нет

Частный самолет, на котором прилетел в Латвию американский миллионер российского происхождения, покинул Латвию без своего пассажира.

(Рига, 20 марта, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Частный самолет, на котором прилетел в Латвию американский миллионер российского происхождения, покинул Латвию без своего пассажира. Как сообщало ИА «Татар-информ», 19 марта Госполиция Латвии объявила в розыск гражданина США Леонида Рожецкина, пропавшего из собственного дома в ночь на 17 марта.

Обнаружил исчезновение бизнесмена управляющий юрмальским особняком Рожецкина утром в воскресенье: дом был пустым, в комнатах – следы крови.

Подвижек в деле о пропавшем миллионере Леониде Рожецкине пока нет, заявил сегодня начальник Госполиции Алдис Лиелюксис. Он отметил, что ясно одно: "Случилось что-то нехорошее". В доме, помимо крови, есть и следы насилия.

В неофициальном порядке обсуждаются три версии: первая - похищение, возможно с целью выкупа или с целью расправы, сообщается на сайте Kriminal.lv. Вторая версия - имитация собственного похищения, к примеру, с целью «залечь и спрятаться от проблем в бизнесе в одной из европейских стран». И третья - «чисто криминальное убийство. Пропавшее тело - просто заметание следов».

41-летний бизнесмен Леонид Рожецкин - экс-совладелец "Норильского никеля" и "МегаФона", а ныне деятель голливудской киноиндустрии и лондонского издательского бизнеса. В 2006 году он был объявлен Россией в международный розыск по обвинению в хищении около 40 миллионов долларов у компании «IPOC».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2