news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Подведены предварительные итоги вступительных экзаменов в КГУ

(Казань, 17 августа, «Татар-информ») Максимальное количество заявлений на бюджетную форму обучения – 6 тысяч 201 – было подано в этом году в КГУ. Для сравнения, в прошлом году желающих поступить в этот вуз было 5 тысяч 839 человек. Число медалистов – 2000 человек – также превысило предыдущие показатели, сообщили в пресс-центре университета. Всего в этом году обладателями заветных студенческих билетов на дневную, вечернюю и заочную форму обучения в КГУ стали 3 тысячи абитуриентов.

Лидером по количеству желающих здесь учиться стал экономический факультет, где на одно место претендовало более 10 человек. Ажиотаж вокруг поступления на экономические специальности в приемной комиссии КГУ объяснили сложившимися представлениями о престижности обучения на экономическом факультете и высоким статусом будущей работы. Отделение русской журналистики традиционно остается самым востребованным на факультете журналистики и социологии. Постигать основы работы СМИ на этом отделении будет лишь один абитуриент из 11.

Более 1000 абитуриентов поступили в КГУ на дневную контрактную форму обучения. Больше всего желающих поступить было на факультете международных отношений и политологии, где на платной основе открылась новая специальность «Связи с общественностью». На факультете журналистики и социологии также появилось новая специализация с контрактной формой обучения – «международная журналистика», куда было принято 15 человек.

По данным пресс-центра КГУ в этом году половина поступивших в КГУ являются жителями Казани, 13 процентов – сельские жители, 11 процентов приехали за знаниями в столицу Татарстана из других регионов России, 20 человек приехали учиться по контракту из стран СНГ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2