news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Подведены итоги первого этапа общереспубликанской операции «Зимняя охота 2004-2005»

(Казань, 13 января, «Татар-информ», Ирина Ксенофонтова). 239 нарушений правил охоты и требований природоохранного законодательства выявлено с 25 ноября по 31 декабря 2004 года в ходе первого этапа ежегодной республиканской операции «Охота».

Основная доля противоправных деяний (180 случаев) вскрыта сотрудниками Управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды при МВД РТ. Инспекторами государственных природных заказников и территориальных управлений Министерства экологии и природных ресурсов РТ

пресечено 59 нарушений, включая девять случаев браконьерской охоты на территории заказников «Чатыр-Тау» (Азнакаевский район), «Долгая поляна» (Тетюшский район) и «Спасский». Как сообщил агентству «Татар-информ» главный специалист специнспекции по контролю состояния биоразнообразия и ООПТ Минэкологии РТ Александр Патрушев, помимо фактов браконьерской охоты на территории заказников были зафиксированы случаи незаконной порубки деревьев, рыбалки с использованием запрещенных орудий лова, а также организация автостоянок вне дорог общего пользования. По всем этим случаям составлено 59 протоколов и вынесены постановления о наложении штрафов на общую сумму 33,5 тысячи рублей. Самыми активными в борьбе с нарушителями оказались инспектора государственных заказников «Спасский», «Кичке-Тан» и «Чистые луга», составившие наибольшее количество протоколов.

Операция «Охота» завершится 28 февраля одновременно с окончанием сезона охоты на пушных зверей. Тогда же станут известны и ее окончательные результаты. На сегодняшний день на территории республики в операции задействовано свыше двадцати мобильных бригад из числа сотрудников экологической милиции, районных охотуправлений, инспекторов государственных заказников и территориальных управлений Минэкологии РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2