news_header_top_970_100
16+

Подведены итоги конкурса «Многоликая Россия»

(Борт теплохода «Федор Шаляпин», Елабуга – Казань, 10 июня, «Татар-информ», Елена Миронова). Сегодня в рамках II Конгресса региональных и национальных СМИ были подведены итоги конкурса на лучший материал о национально-культурных обычаях и традициях родного края «Многоликая Россия». Лауреаты конкурса были объявлены в торжественной обстановке на борту теплохода «Федор Шаляпин», завершающего путешествие по маршруту Казань – Елабуга – Казань.

Генеральный директор Агентства РТ по массовой коммуникации Марат Муратов поблагодарил журналистов, собравшихся в ресторане теплохода «Федор Шаляпин», за участие в конгрессе и сказать, что те решения, которые были приняты за время работы, в течение 2 недель будут обобщены. «Мы консолидируем все выступления и предложения, обменяемся мнениями в электронном виде и те действия, которые необходимы, все вместе мы, наверное, сможем осуществить», - отметил Марат Муратов.

Начиная церемонию награждения руководитель Агентства «Татмедиа» сообщил, что конкурс «Многоликая Россия» собрал более 140 участников, поэтому членами жюри была проведена большая работа для того, чтобы выявить лучших.

Напомним, всероссийский открытый журналистский конкурс “Многоликая Россия” на лучший материал о национально-культурных обычаях и традициях родного края был объявлен Агентством РТ по массовой коммуникации «Татмедиа» и союзами журналистов России и Татарстана в рамках II Конгресса региональных и национальных СМИ. Основная цель конкурса – с помощью средств журналистики способствовать развитию культуры народов России, сохранение самобытности, укрепление межнациональных связей, мира и согласия.

Первое место в номинации «Лучшее освещение вопросов межконфессионального и межнационального согласия в регионе» жюри решило не присуждать. Второе и третье места в этой номинации у Надежды Антуфьевой (газета «Центр Азии», Республика Тыва) и Анисы Янбаевой (газета «Республика Башкортостан») соответственно. Первый приз за «Лучшее освещение исторических и национально-культурных обычаев традиций родного края» присужден Александру Пивкину (ГУП РК «КРТК», Сыктывкар и «Ямал-регион», Салехард). Второго и третьего мест удостоились филиал ФГУП ВГТРК ГТРК «Новосибирск» и газета «Сударыня» (Мордовия).

Авторами «Лучших фоторепортажей о национально-культурных традициях и обычаях родного края» признаны Виктор Балин и Анатолий Пашук (журнал «Югра», Ханты-Мансийск) и Иван Лебедев Иван (газета «Удмуртская правда», Ижевск). В номинации «Лучше специализированное национальное издание, теле- и радиопрограмма» победила газета «Татарские новости» (Москва, редактор Ильяс Муслимов). Призовыми местами отмечены также программа «Минарет» ННТВ (Нижний Новгород, Зульфия Умярова) и детский журнал «Тетте-Игрушка» (Чебоксары, Галина Платонова).

В спецноминации «За новаторство и освещение исторических и национально-культурных традиций родного края» награды удостоилась Клара Сухарева (Владимир) за книгу «Шелковые мысли».

Были названы и дипломанты конкурса в двух номинация. Ими стали:
В номинации «Лучшее освещение вопросов межконфессионального и межнационального согласия в регионе» отмечены: г. Валерий Портнягин (газета «Новый мир», Курган), газеты «Кызыл тан» (Республика Башкортостан), «Ногай давысы» (Черкесск), Ольга Карачакова (газета «Взгляд», Хакассия), Кира Кочеткова (газета «Тверская жизнь»), Наталья Решетникова (информационная программа «Вести-Тюмень»).

В номинации «Лучшее освещение исторических и национально-культурных обычаев традиций родного края»: Фируза Абсалямова (ГТРК «Творческое объединение «Евразия», Оренбург), Саният Мансурова (газета «Дружба», Хасавюрт), Тодор Воинский (газета «Тюменская область сегодня»), Ислам Хатуев (телепрограмма «Пресс-обзор» ГТРК «Грозный»), ТК «Альтес» (Чита), Виктор Журавлев (Окружная телерадиокомпания «Югра»).

Все победители получили почетные дипломы и призы. Торжественный вечер закончился праздничным ужином.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100