news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Подрядчика строительства газопровода до Николаевска-на-Амуре определит конкурс

(Хабаровск, 12 января, «Татар-информ», Алексей Минин). Подрядчик строительства газопровода до Николаевска-на-Амуре будет определен по итогам конкурса. Об этом корреспонденту «Татар-информ» сообщили в пресс-службе ОАО "Дальневосточная генерирующая компания". Конкурс состоится в предстоящий понедельник в ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК»). Сооружение трубопровода начнется уже в ближайшие месяцы.

К 1 февраля институт «Дальгипротранс» планирует доработать рабочую документацию по первым десяти километрам трассы и предоставить ее ОАО «ДГК». Это позволит начать прокладку просеки под газопровод. В настоящее время на предполагаемое место прохождения трассы уже выехали изыскатели.

Врезка в уже существующий магистральный газопровод Оха (Сахалин) – Комсомольск-на-Амуре должна произойти в районе Де Кастри, затем трасса газопровода пройдет до поселка Булава и далее вдоль Амура мимо села Богородское до Николаевска-на-Амуре. Предполагается, что отсутствие помех для строительства (жилых и коммунальных объектов с инженерными коммуникациями) позволит уже к концу этого года проложить две трети трубопровода общей протяженностью 225 километров.

ОАО «ДГК» - заказчику и единственному инвестору магистрального газопровода - ориентировочно предстоит вложить около 3,5 миллиардов рублей из собственных и привлеченных средств. Выбор банка для привлечения кредита будет также происходить на конкурсной основе.

Приход газа в г.Николаевск-на-Амуре обеспечит экологически чистым топливом ТЭЦ, которая ежегодно потребляет 130 тысяч тонн топочного мазута. Помимо экологических выгод, природный газ позволит сократить ежегодные затраты на сезонный завоз топлива в период навигации, снизить себестоимость выработки тепловой и электрической энергии, обеспечить условия для развития промышленного потенциала. Проектирование перевода Николаевской ТЭЦ на газ начнется уже в этом году. Мазут останется в качестве резервного топлива станции.

ОАО «ДГК» ведет работу по строительству магистрального газопровода до Николаевска-на-Амуре и переводу на газ Николаевской ТЭЦ в рамках Соглашения между РАО «ЕЭС России» и Правительством Хабаровского края об инвестиционной политике на территории Хабаровского края.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100