news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Подростковые клубы Ленинского района Саранска плохо привлекают к занятиям детей

Статистические данные показывают, что деятельность подростковых клубов практически не ориентирована на работу с "трудными" подростками.

(Саранск, 19 марта, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В ходе проведенной прокуратурой Ленинского района столицы Мордовии проверки исполнения законодательства о несовершеннолетних в учреждениях дополнительного образования, выявлены факты недостаточной работы этих учреждений по привлечению к занятиям детей и подростков.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе республиканской прокуратуры, в настоящее время в структуре муниципального учреждения "Детский (подростковый) центр Ленинского района" действует 9 подростковых клубов, в которых функционирует 26 кружков и секций. Общий охват несовершеннолетних досуговой деятельностью - 542 человек, что составляет лишь 4,9 процента от общего числа несовершеннолетних, подлежащих привлечению к досуговой деятельности.

Проведенная проверка и статистические данные показывают, что деятельность подростковых клубов практически не ориентирована на работу с "трудными" подростками. Лишь 4,6 процента – 25 человек – от общего количества занимающихся составляют подростки, состоящие на профилактическом учете в отделении по делам несовершеннолетних ОВД района.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2