news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Подростки, подозреваемые в избиении корейцев во Владивостоке, выпущены под подписку о невыезде

(Хабаровск, 11 января, «Татар-информ», Алексей Минин). Подростки, подозреваемые в избиении корейцев во Владивостоке, выпущены под подписку о невыезде. Следствие сочло возможным изменить меру пресечения четверым подозреваемым в нападении на северокорейских рабочих 10 декабря.

Всего по подозрению в совершении этого преступления были задержаны, а позже заключены под стражу, пять подростков 15-16 лет - учащихся средних школ и специальных учебных заведений. Они уже признали свою вину и им всем предъявлены обвинения. В данный момент под стражу заключен только один.

По версии следствия, подозреваемые вечером 10 декабря 2006 года, находясь в состоянии легкого алкогольного опьянения, напали на граждан Северной Кореи и нанесли им множественные удары руками, ногами, кастетами по голове и телу. От полученных телесных повреждений двое потерпевших скончались в больнице.

Действия несовершеннолетних предварительным следствием квалифицированы по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что задержанные ранее неоднократно избивали незнакомых граждан в районе улицы Жигура, Военного шоссе и Народного проспекта в городе Владивостоке. Расследование уголовного дела находится на особом контроле прокурора Приморского края.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100