news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Подростки на Камчатке отравились галлюциногенами

(Хабаровск, 13 сентября, “Татар-информ”, Алексей Минин). Подростки отравились "Тареном" – сильнодействующими таблетками с галлюциногенным эффектом, которые входили в состав противорадиационных аптечек во времена Советского Союза, сообщает «Радио 3».

Двое подростков 13 и 14 лет, воспитанники детского дома, обнаружили заброшенный склад, а в нем – залежи упаковок «Тарена». Дети испытали таблетки на себе и вернулись в интернат. Ночью воспитатели обнаружили одного из них рвущим цветы в палисаднике. Другой пытался выпрыгнуть со второго этажа. Педагоги обратились за помощью к медикам. С острым медикаментозным отравлением тинейджеры были доставлены в наркологический диспансер.

Сейчас с ними работают врачи. А судьбой склада занимается милиция. В заброшенном помещении нашли 2400 индивидуальных аптечек с истекшим более 10 лет назад сроком годности. Кроме того, на складе были обнаружены колбы с серной кислотой и другие химические препараты с предостерегающими надписями: «Ядовито!», «Опасно для глаз!». Все эти средства со склада изъяты, проводится проверка. Выяснилось, что склад долгие годы переходил из рук в руки. И каждый раз с условием вывезти оттуда ядовитые вещества. Но каждому из хозяев было недосуг заниматься утилизацией отравы, передает радио СВ.

Предполагалось, что если во время войны случится химическая атака, «Тарен» поможет вывести из организма фосфорорганические вещества. Впрочем, гражданскими медиками этот препарат не очень хорошо изучен. Но общеизвестно, что при передозировке таблетки вызывают галлюцинации.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100