news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Подписано соглашение о взаимодействии между Правительством РТ и эмиратом Рас-Аль-Хайма

(Казань, 15 августа, «Татар-информ»). Соглашение о взаимодействии между Правительством Республики Татарстан и Правительством эмирата Рас-Аль-Хайма (Объединенные Арабские Эмираты) подписано сегодня в Кабинете министров Республики Татарстан, сообщает пресс-служба Кабмина РТ.

Со стороны Татарстана документ подписал Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, со стороны эмирата Рас-Аль-Хайма - советник правителя эмирата Рас-Аль-Хайма, главный исполнительный директор управления инвестициями Рас-Аль-Хайма, председатель Совета директоров компании «Rakeen» («Ракин») Хатер Массаад.

В рамках реализации положений соглашения предполагается развивать туристический бизнес, обеспечивать инвестирование ряда взаимовыгодных проектов, а также совместное развитие авиации и инфраструктуры аэропортов в Республике Татарстан и эмирате Рас-Аль-Хайма.

Хатер Массаад провел для Премьер-министра Татарстана презентацию ряда проектов, которые реализуются сегодня в эмирате Рас-Аль-Хайма: строительство туристических зон на территории искусственных островов, организация оффшорных зон и открытие там промышленных и высокотехнологичных производств. Хатер Массаад отметил, что эмират Рас-Аль-Хайма является одним из промышленных центров ОАЭ – здесь расположено 5 цементных заводов, фармацевтическое производство, предприятия по производству стекла и пр.

Рустам Минниханов, в свою очередь, сообщил, что у Республики Татарстан и эмирата Рас-Аль-Хайма может оказаться много направлений для взаимовыгодного сотрудничества, кроме туризма это сфера образования, а также экономика. В частности, глава Правительства РТ выразил заинтересованность в возможном открытии на территории эмирата завода по производству цемента. Кроме того, отметил Рустам Минниханов, на территории Республики Татарстан расположена особая экономическая зона «Алабуга», которая может быть интересна для инвестиций.

Во встрече Премьер-министра РТ Рустама Минниханова с делегацией эмирата Рас-Аль-Хайма приняли участие руководитель Аппарата Кабинета министров РТ Шамиль Гафаров, министр промышленности и торговли РТ Александр Когогин, замминистра промышленности и торговли РТ Линар Латыпов, помощник Премьер-министра РТ по внешнеэкономической деятельности Искандер Муфлиханов, генеральный директор ОАО «НУР-1» Маннаф Сагдиев и др.

Эмират Рас-аль-Хайма - самый плодородный из всех эмиратов. Отдых в Рас-аль-Хайма популярен как среди жителей ОАЭ так и среди многочисленных туристов. Основное отличие эмирата от соседей - богатая растительность и существенные водные ресурсы. Город Рас-аль-Хайма поделен на две части одноименным заливом. Рас-аль-Хайма расположена в предгорье и имеет выход к теплым водам Персидского залива, богата природной зеленью.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2