news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Волгоградской областью и Республикой Абхазия

(Волгоград, 17 августа, «Юг-информ» специально для «Татар-информ»). В Волгограде губернатор региона Николай Максюта и вице-премьер Республики Абхазия Александр Страничкин подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Волгоградской областью и Республикой Абхазия.

Как сообщили корреспонденту агентства «Юг-информ» в отделе пресс-службы и информации администрации Волгоградской области, этот регион стал четвертым субъектом Российской Федерации — после Москвы, Нижегородской области и Краснодарского края — подписавшим подобный документ. В меморандуме, в частности, говорится, что, «учитывая сложившиеся традиционные связи и взаимную заинтересованность в дальнейшем углублении и расширении двустороннего взаимодействия», стороны в рамках своей компетенции будут осуществлять сотрудничество в социально-экономической, научно-технической, экологической, культурной и иных сферах. Стороны намерены также содействовать развитию внешнеэкономических связей, созданию своих представительств на территориях Волгоградской области и Абхазии, участвовать в семинарах, презентациях, выставках.

В ходе своего пребывания в городе на Волге абхазская делегация планирует также обсудить с коллегами ряд инвестиционных предложений. Сегодня Республика Абхазия очень заинтересована в российских инвестициях в такие сферы, как курортный бизнес, дорожное строительство и другие. Эти вопросы станут темой обсуждения на встречах членов абхазской делегации с заместителем главы администрации Волгоградской области по строительству и ЖКХ Львом Алферовым, президентом Волгоградской торгово-промышленной палаты Александром Белицким, начальником областного управления развития предпринимательства Владимиром Демидовым.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100