news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Подготовка к выборам Президента РФ в Казани идет полным ходом

Подготовка к выборам Президента РФ в Казани идет полным ходом. В этом имели возможность сегодня убедиться и журналисты.

(Казань, 18 февраля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Подготовка к выборам Президента РФ в Казани идет полным ходом. В этом имели возможность сегодня убедиться и журналисты. Для СМИ был организован своеобразный пресс-тур по избирательным участкам Ново-Савиновского района Казани.

Первым объектом стала территориальная избирательная комиссия Ново-Савиновского района. Председатель ТИК Ново-Савиновского района Нина Кустовская рассказала журналистам, чем в настоящее время заняты члены избирательной комиссии.

По ее словам, на территории Ново-Савиновского района образовано 73 избирательных участка, два из них находятся в лечебных учреждениях. Ожидается, что на выборы придут свыше 164 тыс. избирателей, именно столько их зарегистрировано по району.

Сотрудники ТИК сейчас занимаются сверкой списков избирателей, рассылают приглашения на выборы, параллельно выдают открепительные удостоверения.

«Наш район получил открепительные удостоверения в достаточном количестве, всего 4 тыс. 800 штук. Готовим избирательные бюллетени, пересчитываем, раскладываем и готовим их для выдачи участковым избирательным комиссиям. Эту работу мы должны закончить до 29 февраля. Получить открепительное удостоверение можно до 6 часов вечера 1 марта», - сообщила Нина Кустовская. 

Чтобы не возникло проблем, как на прошлых выборах депутатов в Госдуму РФ, с голосованием на дому, увеличен штат сотрудников в участковых избирательных комиссиях с 9 до 11 человек. Голосование на дому будет организовано с утра.

Воспользоваться своим правом голоса смогут и бездомные. ТИК Ново-Савиновского района сейчас готовит решение по открытию участка для бездомных. Скорее всего, он будет организован на месте прежнего. Проголосовать лица БОМЖ смогут на 247-м участке.

Побеседовав с председателем ТИК Ново-Савиновского района журналисты решили на деле удостовериться в сказанном и посетили один из избирательных участков, расположенный в школе по улице Голубятникова.

Работа на данном участке кипит. Председатель участковой избирательной комиссии №198 Лидия Еремина как раз оформляла открепительное удостоверение жителю района Николаю Николаеву, который работает дорожником в одной из фирм и в день выборов не сможет проголосовать в Казани. Он собирается это сделать в Нижнекамске, где будет находиться в командировке.

«Выборы для меня являются важным событием. Мы же Президента страны выбираем. Это мой долг, я стараюсь ни одни выборы не пропускать», - сказал он журналистам.

К выборам готовятся и стражи порядка они проверяют каждый уголок зданий, где будет проходить голосование. Избирательный участок, на котором сегодня побывали журналисты, является почти образцовым, к нему у сотрудников милиции практически нет замечаний.

По словам начальника отделения охраны общественного порядка Ново-Савиновского РУВД Казани Андрея Бахтина, за порядком во время выборов в Ново-Савиновском районе будут следить около 300 сотрудников правоохранительных органов. На каждом участке будет дежурить по два милиционера. До начала голосования все избирательные участки будут обследованы кинологами со служебными собаками. При входе на избирательный участок людей будут проверять ручными металлодетекторами.

Фото Эммы СИТДИКОВОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2