news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

^Поддержка узбекских болельщиков помогла казанским боксерам

(Казань, 20 апреля, «Татар-информ», Михаил Миронов). Вчера в КРК «Пирамида» состоялся вечер большого бокса. Главным организатором четырех боксерских поединков стал главный казанский промоутер, менеджер лучшего казанского боксера Вадима Токарева, профессор КГТУ им. Туполева Ринат Юсупов.

Самого Вадима на ринге вчера не было – он вместе с еще одни казанским боксером-профессионалом Владимиром Зыковым сейчас тренируется в Лос-Анджелесе и вернется в Казань лишь в середине мая. Вчерашние поединки, по замыслу Рината Юсупова, должны были, с одной стороны, показать зрителям молодых казанских боксеров, а с другой – еще раз прорекламировать профессиональный бокс как зрелище.

И, надо сказать, вчерашние бои несли в себе лучшие элементы профессионального бокса. Единственное, что могло разочаровать присутствующих, так это отсутствие нокаутов – все 4 поединка закончились по истечении оговоренного количества раундов. Зато затяжные бои продлили удовольствие от самого бокса.

Уже перед входом в «Пирамиду» гостей встречал национальный узбекский оркестр. Национально-культурная автономия узбеков Казани внесла весомый вклад в организацию вечера, ведь в двух боях принимали участие бойцы родом из Узбекистана. Забегая вперед, скажем, что и в зале узбекский сектор стал самым активным, постоянно поддерживающим соотечественников.

В том, что профессиональный бокс – это не просто спорт, но и хорошо обставленное зрелище, гости убеждались, стоило им войти в «Пирамиду». Все-таки столь высокий уровень сервиса недоступен пока даже новейшей «Татнефть-арене», не говоря уже о других спортивных сооружениях. Бар, удобные кресла, услужливые сотрудницы «Пирамиды» и, конечно, девушки на ринге – все это создавало особенный антураж. Ведущим вечера был известный казанский шоумен Дмитрий Нестеров.

И все же зрителей вчера собралось меньше, чем на предыдущий вечер бокса. Впрочем, тогда главным боем был поединок с участием самого Вадима Токарева. Думается, когда Токарев в следующий раз выйдет на ринг, трибуны будут переполнены.

В первом бое встречались Карен Тевосян из Тольятти и Александр Кочетков из Чебоксар. Поскольку ни тот, ни другой не представляли Казань или Татарстан, зрители поначалу не могли решить, за кого им стоит болеть. Впрочем, четырехраундовый поединок прошел в равной борьбе, и судьи не смогли отдать предпочтение кому-либо из соперников. Итог – боевая ничья.

Зато во втором поединке сомнений в том, кто из бойцов ближе зрителям, сомнений не возникало. Дебютанта профессионального ринга Шавката Мадаминова поддерживали не только представители узбекской автономии, но и остальные зрители, ведь Шавкат представлял Казань. Его сопернику Николаю Федорову из Чебоксар оставалось довольствоваться лишь подсказками тренера. Мадаминов на протяжении первых двух раундов явно доминировал и нанес Федорову много ударов. Однако недостаток опыта и довольно легкая весовая категория соперников не позволила Шавкату довести дело до нокаута. Победу он одержал по истечении четырех раундов единогласным решением судей. Узбеки встретили победителя громким ревом своих труб и криками восторга.

В третьем бое украинец Станислав Мертов из Донецка на протяжении 10 раундов дрался с Алишером Рахимовым из Узбекистана. Думаю, не имеет смысла говорить, на чьей стороне были симпатии большинства зрителей. Рахимов с самого начала боя бросился в атаку и доминировал на протяжении первой половины боя. Однако украинец удержался на ногах после многочисленных ударов Алишера, и в концовке боя борьба была равна. Однако Мертов не смог довести дело до нокаута, а иначе выиграть уже было невозможно. Судьи единодушно отдали преимущество Алишеру Рахимову.

А главным боем вечера стал международный поединок между молодым перспективным казанским боксером Ахметом Олиговым и представителем африканской страны Ганы Филипом Котеем. Разница в классе этой пары и всех предыдущих была видна невооруженным глазом – соперники гораздо реже пропускали удары, которые могли оказаться весьма опасными, но и атаковали хитрее и разнообразнее. Особенно отличился Олигов, который маневрировал столь активно, что африканец порой пребывал в полной растерянности. Надо сказать, что Котей дрался довольно «грязно», допуская запрещенные приемы вроде удара ниже пояса, но Олигов потом даже перестал обращать на это внимание рефери. Пропустив несколько серьезных ударов Ахмета, Котей в середине боя «поплыл», но умело отступая в тяжелых ситуациях, сумел избежать нокаута. Олигову тоже досталось, однако его преимущество было очевидным. Поэтому судьи единодушно присудили победу казанскому боксеру. Этот бой, кстати, вскоре будет показан по телеканалу «Спорт», так что те, кто не был в «Пирамиде», смогут посмотреть поединок по телевизору.

А тем, кто хочет увидеть профессиональный бокс «вживую», можно посоветовать дождаться возвращения Вадима Токарева. В планы лучшего боксера Казани входит провести бой сразу после возвращения из США в середине мая.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100