news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Поддержка семей и угрозы Запада: эксперты РТ сделали прогноз о послании Путина

news_top_970_100

Президент РФ Владимир Путин планирует 21 апреля 2021 года выступить с Посланием Федеральному Собранию. По мнению ученых из Татарстана, оно может быть посвящено последствиям пандемии коронавируса и осложнениям международной повестки.  
«Представляется, что его большая часть будет посвящена проблемам и мероприятиям по выходу из пандемии, решению внутренних экономических проблем. Однако тяжелая международная обстановка, провокации со стороны Украины, гибридная война стран Запада могут заставить Путина говорить и о международных проблемах», — выразил мнение заведующий кафедрой конфликтологии КФУ Андрей Большаков на площадке Экспертного клуба.
Он также отметил, что многие меры, намеченные в послании 2020 года, показали свою состоятельность. Оказание помощи семьям с детьми стало приоритетом для российской государственной политики. «Кризис тяжело ударил по населению России, однако падение экономики уже закончилось. Впереди долгая работа по выходу из коронакризиса», — отметил ученый.
Заместитель Председателя Общественной палаты РТ, кандидат экономических наук Мунир Гафиятуллин тоже считает, что основная часть послания РФ будет посвящена социальным проблемам. «Первоочередная задача на будущее — уделить самое пристальное внимание повышению качества жизни и благосостояния граждан, поддержке детей и многодетных семей, здравоохранению. Особенно эта тема актуальна в малых городах и сельской местности, где ситуация в части получения первичной медицинской помощи наиболее сложная», — уверен эксперт.
В послании 2020 года Владимир Путин обозначил ряд инициатив, затрагивающих вопросы суверенитета страны, защиты семьи и детей, здравоохранения, образования и ряд других важных поручений.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100