news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Под защитой вневедомственной охраны Росгвардии в Татарстане находятся более 50 тысяч объектов

В Казани проходит расширенное заседание технического совета Главного управления вневедомственной охраны Росгвардии.

news_top_970_100
Под защитой вневедомственной охраны Росгвардии в Татарстане находятся более 50 тысяч объектов

(Казань, 4 октября, «Татар-информ», Елена Кривопатре). В Татарстане под защитой вневедомственной охраны Росгвардии находится более 50 тысяч квартир, гаражей, дач и прочих объектов. Об этом сообщили на расширенном заседании технического совета Главного управления вневедомственной охраны Росгвардии.

За два дня на мероприятии планируется обсудить вопросы антитеррористической защищенности объектов, техническое перевооружение вневедомственной охраны и презентовать модернизированные средства охраны.

«Подобное мероприятие проходит два раза в год, как правило на территории какого-то субъекта Российской Федерации. В этом году мы не случайно выбрали Казань, потому что подразделения вневедомственной охраны Республики Татарстан имеют очень хорошие высокие показатели по службе. Также на территории республики находятся два предприятия, которые производят технические средства охраны. Мы в процессе нашего мероприятия их посетим и осмотрим выпускаемую продукцию», – рассказал начальник ГУВО Росгварии генерал-майор полиции Александр Грищенко.

На мероприятии были презентованы модернизированные охранные изделия, выпускаемые российскими предприятиями. Представители ведомства могли ознакомиться с различными техническими средствами, которые используют коллеги из других регионов.

Охранное бюро «Сократ» из Иркутска представило систему «Приток», которой в этом году исполняется 30 лет.

«Мы делаем систему целиком – все что вы видите на стенде управляется с компьютера. Сюда входит видеонаблюдение, сигнализация и даже домофон. Самое главное для клиента это то, что снять и поставить объект на охрану можно с помощью специальных брелоков и браслетов, потому что общение с охранной сигнализацией для клиента – это всегда стресс. Человек боится, что забудет снять объект с охраны или забудет код, приедет наряд полиции и наложит штраф. А такой брелочек сводит весь процесс к минимуму», – рассказал инженер отдела сопровождения предприятия Алексей Юдаев.

Мобильный комплекс для обеспечения безопасности объектов и сотрудников силовых структур представил завод «Стрелец» из Санкт-Петербурга. Комплекс представляет из себя мобильный пульт и несколько браслетов, с помощью которых можно отслеживать местоположение сотрудников и следить за их безопасностью.

«Сотрудники могут подавать сигнал тревоги на пульт и своим коллегам в случае опасности. Также браслет может подавать вибрирующий сигнал в случае, когда человек неподвижен. Если через 30 секунд он не начнет шевелиться, то браслет отправит сигнал тревоги. Также с помощью этого изделия можно отправлять сообщения и направлять бойцов к нужной точке», – поделился генеральный директор московского представительства предприятия Владимир Кокшин.

Стоимость одного браслета начинается от 20 тысяч рублей. Сейчас ими оборудованы порядка 80 военных частей, поделился представитель завода.

Завтра расширенное заседание технического совета Росгвардии продолжится обсуждением технического перевооружения подразделений вневедомственной охраны и ознакомлением со списком технических средств безопасности.
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100