news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Под видом общественных контролеров сферу общепита и продуктовую сеть в Казани инспектируют аферистки

(Казань, 22 декабря, «Татар-информ», Игорь Черепанов). В Казани под видом общественных контролеров сферу общепита и продуктовую сеть инспектируют аферистки. Об этом агентству «Татар-информ» сообщили сегодня в столичном Комитете по правам потребителей.

Как выяснилось, проверяющих с фамилиями Абдрахманова и Хабибуллина в штате организации не значится. Более того, ни один из сотрудников внешне не соответствует описанию мнимых инспекторов, которое дали пострадавшие. Между тем женщины «выходят в рейды» с завидной даже для профессионалов регулярностью. К примеру, в Кировском районе подруги проинспектировали уже несколько торговых точек и ведомственных столовых. Нарушителей, не успевших убрать с витрин просроченные продукты или ликвидировать следы антисанитарии, облагали данью. Криминальная пара получала за труды по 500 рублей в одни руки. Дамы называли это платой за их хлопоты перед своим начальством. Для пущей убедительности аферистки пересыпали свою речь цитатами из нормативных документов и ссылками на известные лишь в узком кругу фамилии.

Впрочем, утверждают в комитете, прояви предприниматели бдительность, лжеконтролеры ушли бы ни с чем, а то и в сопровождении наряда милиции. Однако у незваных гостей не спросили ни служебных удостоверений, ни официального распоряжения на проведение проверки.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2