news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Под Рязанью будет построен Сноу-центр

(Саранск, 11 сентября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Памятная капсула заложена на месте строительства Сноу-центра в Рязанской области. Крупнейший в мире современный круглогодичный горнолыжный спуск и спортивно-развлекательный комплекс будет принимать около полутора тысяч человек ежедневно

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре правительства Рязанской области, недалеко от села Поляны в торжественной обстановке была заложена памятная капсула на месте строительства Центра. В церемонии приняли участие губернатор Георгий Шпак, вице-губернатор Егор Митин, руководители администрации Рязани, представители проектных и строительных организаций, инвестиционных фирм.

Комплекс представляет собой закрытый горнолыжный спуск длиной 450 метров с искусственным снежным покрытием толщиной около 40 сантиметров высотой 120 метров. Планируется строительство трех трасс: лыжной, ля сноуборда и санной. По краям трасс предусмотрены травмобезопасные защитные ограждения. Предполагаемая посещаемость – 1400 человек в сутки, посетители будут иметь возможность брать снаряжение на прокат.

На втором этаже развлекательного центра разместятся два ресторана по 300 мест и один – на 1000 мест. Третий этаж будет отдан для дополнительных видов отдыха, где на 2000 квадратных метров расположится аквацентр. Рядом со спуском планируется строительство четырехзвездочного отеля, поселка из 600 жилых строений разного типа, а также соответствующей инфраструктуры: школы, других объектов социальной сферы. Будут организованы автобусные маршруты.

Для Рязанского региона реализация проекта имеет большую социальную значимость, поскольку работа Сноу-центра позволит создать новые рабочие места, а также увеличить доходы областного бюджета. Проект получил высокую оценку на инвестиционном форуме в Сочи год назад, а также отмечен наградами Совета Федерации РФ и Российской торгово-промышленной палаты, отметили в пресс-центре областного правительства.

В работах по возведению Сноу-центра будут задействованы десятки строительных и специализированных фирм.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100