news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Под Псковом пройдет I съезд школьных библиотекарей России

(Псков, 26 июня, "Татар-информ", Алина Мирова). На базе Государственного музея-заповедника Пушкина "Михайловское" в Пушкинских Горах Псковской области пройдет I съезд школьных библиотекарей России.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в съезде примут участие специалисты школьных библиотек всех субъектов Российской Федерации, руководители органов управления образования всех уровней, ведущие представители библиотечной науки, специалисты детских и юношеских библиотек, представители органов государственной власти, издательств и фирм-производителей медиапродукции для детей, а также представители СМИ, общественных организаций, духовенства, деятели культуры, науки и образования, творческая интеллигенция.

В программе - организация экспозиции книжной и медиапродукции, открытие площадки инновационного опыта школьных библиотекарей, проведение пленарных заседаний и мастер-классов, практическая работа по секциям, встреча с представителями Регионального общественного фонда "Центр развития русского языка", а также культурная программа.

Торжественное открытие съезда состоится 2 июля, в нем примет участие министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

Организаторами мероприятия выступили Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Русская школьная библиотечная ассоциация, Общественный комитет содействия развитию библиотек, Комитет Государственной Думы по делам женщин, семьи и детей, Российский книжный союз, Государственное управление образования и науки Псковской области, Российская государственная библиотека и Государственный музей-заповедник Пушкина "Михайловское".

Как отмечают организаторы, цель съезда - объединение духовных и интеллектуальных ресурсов для развития российских школьных библиотек. Мероприятие направлено на объединение усилий федеральных и региональных органов власти, педагогической общественности и бизнес-сообщества для выравнивания развития школьных библиотек и обеспечения их деятельности, как базовых структур современного информационного общества.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100