news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Под Псковом пройдет фестиваль экстремальных видов спорта "Псковский циклон"

(Псков, 25 июня, "Татар-информ", Алина Мирова). В поселке Слудицы Печорского района Псковской области, на берегу Псковского озера, завершается подготовка к десятидневному фестивалю экстремальных видов спорта "Псковский циклон". Фестиваль стартует 29 июня.

В ходе 10-дневного мероприятия пройдут яркие спортивные состязания по различным видам спорта. В их числе - открытые чемпионаты области по пляжному волейболу, кросскантри и аквабайку, первенство Псковской области по серфтриалу, гонки по виндсерфингу в национальном и свободном классе, кубок Псковской области по виндсерфингу и парусный марафон среди крейсерских яхт "Псковский циклон".

Фестиваль также украсят выступления музыкантов. В частности, в празднике примут участие десятки музыкальных коллективов, среди них такие известные группы как "Ария" и "Чай вдвоем".

Как сообщили в оргкомитете фестиваля, особое внимание организаторы праздника уделили организации питания, вопросам безопасности, доставки гостей к месту проведения фестиваля. Въезд на его территорию будет разрешен только автомобилям специальных служб, спортсменам и транспорту организаций, обеспечивающих работу фестиваля. Из Пскова до Слудиц и обратно будут курсировать пассажирские автобусы. Недалеко от береговой зоны подготовлена площадка для парковки автомобилей на 1200 мест. Ведутся также переговоры об организации гужевых перевозок от места автомобильной стоянки до озера. На территорию фестиваля нельзя будет проносить крепкие спиртные напитки и напитки в стеклянной таре, багаж тщательно досмотрят сотрудники частного охранного предприятия. В период проведения "Псковского циклона" высокоградусный алкоголь не будет продаваться и в близлежащих к Слудицам населенных пунктах – администрация области приостановила действие лицензий. Запрещено также будет разводить открытый огонь на территории проведения фестиваля. Приготовление горячего питания взяли на себя четыре специализированные псковские организации, имеющие богатый опыт в обслуживании массовых мероприятий. По ориентировочным оценкам, фестиваль посмотрят около 12 тысяч зрителей.

Организаторы фестиваля - Псковская областная федерация экстремальных видов спорта, Областная федерация водомоторных видов спорта.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100