news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Под Псковом открылось первое немецкое военное кладбище

(Псков, 9 сентября, «Татар-информ», Алина Мирова). Инициативная группа Немецкого народного союза открыла в городе Себеж Псковской области первое немецкое кладбище, где перезахоронены немецкие солдаты, погибшие в годы Великой Отечественной войны.

В настоящее время земле преданы останки 16 тысяч немецких военнослужащих, а всего на территории мемориала площадью 5 гектаров перезахоронят около 40 тысяч солдат. На открытии мемориала присутствовали ветераны войны из России, Белоруссии и Германии.

Сначала вопрос об основании кладбища обсуждался среди населения района, а потом был вынесен на рассмотрение районных властей. По информации Немецкого народного союза, на Себежском кладбище захоронены только те солдаты, которые шли в армию по призыву, нацистов и эсесовцев там нет. Немецкий народный союз занимается организацией и поддержкой немецких воинских захоронений во всем мире. Подобные братские кладбища уже существуют в Ленинградской, Новгородской, Волгоградской, Калининградской, Смоленской и Мурманской областях.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100